Resep Membuat Corn Dog Mozzarella Meleleh
Bahan :
- 5 buah sosis, potong menjadi 2 bagian
- 250g keju mozarella, potong seukuan sosis
- 10 batang tusuk sate
- 200g tepung terigu ( pelapis basah )
- 100ml air ( pelapis basah )
- 100ml susu cair ( pelapis basah )
- 1 butir telur ayam ( pelapis basah )
- 1 sdt baking powder ( pelapis basah )
- 1\2 sdt gula pasir ( pelapis basah )
- Tepung roti secukupnya
- Saus sambal secukupnya
- Saus tomat secukupnya
- Mayonise secukupnya
Cara Membuat :
- Siapkan tusukan sate, lalu tusukkan ke irisan sosis dan keju mozzarella. Balur setiap tusukkan sosis keju ke tepung terigu. Simpan di freezer selama 10 menit agar dingin.
- Campurkan bahan-bahan pelapis basah. Aduk rata hingga adonan menjadi sangat kental.
- Selanjutnya, keluarkan sosis keju dan celupkan ke pelapis basah. Kemudian baluri dengan tepung roti. Remas-remas agar semua bahan menempel sempurna. Simpan di dalam lemari es selama 30 menit.
- Jika sudah 30 menit, ambil corn dog dan siapkan penggorengan dengan minyak yang banyak. Goreng corndog sampai benar-benar tenggelam. Gunakan api kecil untuk menggorengnya. Angkat dan sisihkan.
- Taburi corn dog dengan bahan pelengkap seperti saus sambal, saus tomat, atau mayonaise.
- Corn dog mozzarella siap disajikan!
SELAMAT MENCOBA BUNDA
Posting Komentar
Posting Komentar