Hallo para cookers khususnya para bunda nih....
Kali ini aku mau share Resep Kue Putu Ayu yang pastinya passs bangett di lidah para doyan makan yakannnn.
Kue
putu ayu dapat jadi alternatif bagi kamu lohh yang ingin membuat kue
kukus. Tekstur kue putu ayu ini mirip bolu kukus, tetapi lebih ringan
dan tentunya lembut harum dan juga manis gurih gitu.
Anak-anak biasanya sangat suka dengan kue putu ayu karena memang tampilannya yang cantik dan teksturnya yang Lembut dan Ringan.
Berikut aku share resep kue putu ayu yaaa. Yukkk capcusss...
Bahan-bahan
1. 300 gr tepung terigu
2. 200 gr gula pasir
3. 3 butir telur
4. 1 sdm SP
5. 1/2 sdt garam
6. 2 lembar daun pandan
7. 65 ml santan instanst
8. perisa vanili
9. pewarna makanan
10. 1/2 buah kelapa parut (yg sedang jgn yg tua)
11. 250 ml Air
Langkah
1.
Panaskan kukusan dan beri daun pandan di air rebusan,
campurkan kelapa parut dan garam aduk sampai rata. Setelah itu kukus
selama 10 menit, kemudian dinginkan.
2. Campurkan santan, air dan 7 tetes pewarna makanan hijau.
3.
Campurkan telur, gula pasir, sp dan 1/4 sdt perisa vanili kemudian
mixer sampai putih berjejak dengan kecepatan paling tinggi.
4.
Matikan mixer secara perlahan2, kemudian masukan tepung terigu dan air
santan secara bertahap sambil di mixer lagi dengan kecepatan redah (jgn
terlalu lama asal rata saja) sampai tepung terigu dan air santannya
habis.
5. Olesi cetakan dengan minyak goreng,
beri sedikit kelapa (sambil di tekan2 supaya padat kelapanya), tuangkan
adonan kedalam cetakan.
6. Kukus selama 15 menit, jangan lupa tutup pancinya di lapisi kain bersih supaya air tidak menetes ke dalam kue.
7. Setelah 15 menit, dinginkan dan keluarkan kue dr cetakan.
Nahh
cukup sampai disini yaa cookers. Selamat mencoba. Rasa dijamin tidak
meragukan dehhh. Jangan lupa kasih Review dan sering sering mampir ke
Blog aku ya. Biar aku makin semangat untuk Share masakan yang lain.
Happy cooking
Posting Komentar
Posting Komentar