Hallo para cookers khususnya para bunda nih....
Kali ini aku mau share Resep Bubur Sum-Sum yang pastinya passs bangett di lidah para doyan makan yakannnn.
Tekstur Bubur Sum-Sum ini super duper lembut lohh.
Anak-anak
biasanya sangat suka dengan bubur sum sum karena memang tampilannya
yang cantik dan teksturnya yang Lembut manis dan juga gurih.
Berikut aku share resep Bubur Sum sum yang super lembut ini yaaa. Yukkk capcusss...
Bahan-bahan
1. 50 gr tepung beras
2. 500 ml santan (me 1 bks santan kara 65 ml +sisanya air)
3. 1 lembar daun pandan
4. 1/4 sdt garam
Kuah kinca :
1. 150 ml air
2. 150 gr gula merah
3. 1 sdm gula putih
4. 1 lembar daun Pandan
Langkah
1.
Bagi 2 air santan. Didihkan setengah santan dan diberi daun pandan dan
garam. Larutkan tepung beras dengan sisa santan, aduk sampai jangan ada
yg bergerindil.
2. Setelah santan bagian satu mendidih, masukkan adonan tepung beras, aduk2 sampai meletup letup, matikan
3. Kuah kinca; campur semua bahan, aduk sampai mendidih
4. Masukkan bubur sumsum ke mangkok, siram dengan kuah kinca.
Nahh
cukup sampai disini yaa cookers. Selamat mencoba. Rasa dijamin tidak
meragukan dehhh. Jangan lupa kasih Review dan sering sering mampir ke
Blog aku ya. Biar aku makin semangat untuk Share masakan yang lain.
Happy cooking
Jangan lupa cek resep kita yang lain ya
http://makanbunda.blogspot.com/2021/10/resep-kue-putu-ayu-terlembut-ala-dapur.html
Posting Komentar
Posting Komentar