Resep Membuat Cumi Asam Pedas Manis
lensfood - cumi - cumi adalah binatang laut sejenis ikan yang memiliki tentakel dan pertahanan diri dengan menyemprotkan tinta hitam. ternyata cumi cumi jika di konsumsi memiliki rasa yang enak. selain enak cumi - cumi juga kaya akan protein, omega 3 dan lain - lain.
cumi - cumi dapat dimasak menjadi berbagai masakan lezat seperti cumi goreng tepung, cumi asa pedas, tumis cumi, dan masih banyak lagi.
Baca Juga : Resep cumi goreng tepung
yang akan kita bahas kali ini, kita akan memasak cumi asam pedas manis yang rasanya enak dan lezat. yuk kita siapkan dulu bahannya
Bahan :
- 650 gr cumi
- 10 buah cabai rawit Secukupnya:
- Kecap
- bombay
- Saus tiram
- Asam jawa
- Garam, gula pasir, lada dan minyak goreng
- Bersihkan Cumi, buang tinta bilas lalu tiriskan
- Kerat-kerat punggungnya dan masukan kepalanya, semat dengan lidi
- Dalam mangkok remas-remas satu sendok makan asam jawa dengan kurang lebih 100 ml air, buang ampasnya aduk rata dengan secukupnya saus tiram, kecap bombay dan saus sambal
- Tuang dalam wajan dan masak sampai mendidih baru masukan cumi dan cabai rawit uleg
- Masak dengan api besar sampai air menyusut tambahkan secukupnya garam, lada, dan gula pasir masak sampai mengental baru masukan dua sendok makan minyak goreng
- Masak sampai meletup-letup saus berkaramel, tes rasa, angkat dan sajikan.
nah mudah bukan.
Baca Juga : Resep ayam jerit kemangi
SELAMAT MENCOBA
Baca Juga Aneka Resep :
Posting Komentar
Posting Komentar